SIMPUL - Mulai tahun 2010 Pemkot Malang menyediakan puskesmas keliling yang akan melayani masyarakt. Hal tersebut diungkapkan oleh Yusuf selaku Plt Kabag Humas Pemkot Malang.
“Tiap harinya nanti 15 puskemas dan 33 puskesmas pembantu yang ada di Kota Malang akan melayani 45 titik di lima kecamatan yang ada di Kota Malang,” ujarnya.
Puskesmas keliling tersebut perharinya akan selalu mendatangi setiap posyandu, sehingga satu RW di Kota Malang tiap bulannya pasti akan didatangi oleh puskesmas keliling.
Pelayanan di puskesmas keliling tersebut nantinya akan dibantu oleh perawat, bidan dan juru imunisasi serta dokter yang kedatangannya bergantung kepada penyakit yang ditangani.
Program puskesmas keliling tersebut merupakan sebuah wujud partisipasi Kota Malang untuk program Indonesia sehat 2010.
Yusuf menambahkan, tarif puskesmas keliling itu nantinya sama dengan tarif puskesmas yang telah ditetapkan oleh peraturan daerah. masfm
Sumber: Surya.co.id
Komentar |
|
|
Powered by !JoomlaComment 4.0alpha3
|




















apakah alat peraga ini dapat diterima...
Anda bisa mendownload Daftar Peserta ...
kok belum diupdate..? padahal skrg tg...
thanks untuk test yang boleh saya iku...
trlalu sngkat............... bza dprp...